Programa “Cocina Comunitaria” en local del Mercado Municipal
Fue presentado en el Mercado Municipal el nuevo local de la Cocina Comunitaria donde 12 artesanos gastronómicos de diferentes localidades de Florida podrán elaborar sus productos de forma habilitada.
Se trata de un proyecto gestionado por ADEF denominado “Profesionalización de artesanos gastronómicos”, financiado por un FDI a través de la Intendencia de Florida y OPP.
Cabe recordar que el proyecto tuvo su inicio el pasado 1 de agosto de 2023 en el Parador Municipal del Prado Piedra alta. Este proceso fue interrumpido en el mes de abril del presente año a causa de las inundaciones que afectaron a la ciudad de Florida y a la infraestructura del Parador que se ubica junto al Río Santa Lucía Chico.
El acto de apertura del nuevo local contó con la presencia del director general de Obras de la Intendencia, Arq. Facundo Urban, el director de Desarrollo Sostenible, Ing. Enzo Viscailuz, la Gerente de ADEF Gabriela Luengo, Victoria Villagrán, integrante de este organismo y los emprendedores del programa.
Enzo Viscailuz, director de desarrollo sostenible, dijo que Florida está a la vanguardia en estos emprendimientos colectivos.
Gabriela Luego, gerente de ADEF, señaló que la Cocina Comunitaria no es solo un espacio para cocinar, sino que se trata de un lugar de articulación donde el emprendedor puede profesionalizarse con un emprendimiento rentable y competitivo que permita acceder desde una mejor posición al mercado.