Panaderos floridenses fueron homenajeados en el Molino Florida
Tras haber sido distinguidos por la Confederación Interamericana de la Industria del Pan (CIPAN) en San Pablo, y el Centro Industrial de Panaderos (CIPU) en Montevideo, los profesionales Gonzalo Arce y Verónica Galarraga fueron reconocidos en un acto que se realizó en el Molino Florida con la participación del Centro Comercial e Industrial de Florida y autoridades del departamento.

La jornada incluyó dos demostraciones abiertas al público, en el marco de una instancia de capacitación en panificación y confitería.
Arce elaboró pan de campo y focaccia con masa madre de cultivo; y Galarraga presentó alfacookie, budín de arándanos y un postre de frambuesas y frutillas.
La actividad, de carácter gratuito, estuvo dirigida especialmente a panaderías y emprendimientos del rubro gastronómico.
Gonzalo Arce, oriundo de Fray Marcos, comenzó su formación en el ITP en 2019 y la complementó con estudios en Barcelona y París.
Se especializa en panes de fermentación lenta y productos laminados.
“Es gratificante todo esto, sirve para todos los panaderos del país”, dijo
Verónica Galarraga, oriunda de la ciudad de Florida, desarrolló su carrera en la confitería artesanal desde la adolescencia, con formación en Uruguay y el exterior.
Actualmente, es docente del ITP y de la Escuela de Hotelería de Colonia. Arce fue nombrado Mejor Panadero de las Américas 2025 y Galarraga recibió el título de Mejor Confitera de las Américas 2024.
“Es un reconocimiento a nuestra panadería”, expresó.
Ambos fueron postulados por el Centro de Panaderos de Uruguay (CIPU), en representación del Instituto Tecnológico del Pan (ITP), donde Arce se formó y Galarraga se desempeña como docente.