Curso de “Operario de Carnicería Calificado” para carniceros de Florida

0

Este martes 26 la Dirección de Salud y Gestión Ambiental de la Intendencia de Florida acompañó a carniceros del departamento en la última clase presencial que dicta INAC para la obtención del diploma “Operario de Carnicería Calificado”.

El objetivo del curso es capacitar en forma integral con conocimientos para preservar la inocuidad alimentaria de los productos que comercializan, así como, generar valor agregado y potenciar su desarrollo como operarios de carnicería.

Asimismo, estas capacitaciones generarán una oferta de mano de obra calificada, para brindar un mejor servicio y más seguridad al consumidor.

Los cursos se enmarcan en una nueva estrategia de abordaje global para el desarrollo del mercado interno, que comenzó con auditorías diagnósticas realizadas en el interior del país, que confirmaron la necesidad de capacitaciones en las carnicerías.

Los cursos se imparten en modalidad semipresencial con clases virtuales (desde una plataforma diseñada específicamente) y presenciales. Son coordinados por técnicos de la Gerencia de Mercado Interno del Instituto Nacional de Carnes y cuentan con docentes del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca.

Todas las actividades se realizan en coordinación con las intendencias departamentales, quienes realizan la convocatoria e inscripción de los participantes sin costo.

La dirección de Salud y Gestión Ambiental realizó las coordinaciones y gestiones necesarias para que todos los carniceros del departamento tuvieran la oportunidad de realizar esta especialización tan valiosa.

El decreto 31/021 prevé que el plan de formación será obligatorio en todo el país, por lo que, cada carnicería deberá contar con al menos un operario calificado. Quienes se diplomen ahora, se adelantarán en el recorrido de este camino.

Comparte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *